17º Festival de Inverno e 3º Festival Gastronômico
Música e boa comida agitam São Gonçalo a partir de sexta
Evento virtual trará oficinas, vídeos, “Aula Show” e
concurso de pratos originais
O 17º Festival de Inverno e
3º Festival Gastronômico de São Gonçalo do Rio Abaixo irá movimentar dois fins
de semana na cidade. O Centro Cultural será o palco das lives e da degustação dos pratos exclusivos do gastronômico. Todo o
evento será transmitido pelo canal youtube.com/culturasaogoncalo.
A
apresentação dos três primeiros dias ficará por conta da chef, Clara Senra, jornalista gastronômica e ex-participante do
programa Master Chef Brasil. A atração de abertura, amanhã, 13, será a live do grupo Musicalidade e dará início
a venda dos pratos exclusivos do festival gastronômico, através de retirada nos
estabelecimentos participantes, delivery ou com funcionamento no local,
conforme decreto de enfrentamento a Covid-19.
No sábado, Marcelo e Rian,
com participações de Ralan e Rafael e Pedro e Alexandre compartilham a cena. Os
internautas ainda poderão durante os sete dias do evento, assistir vídeos dos
integrantes do festival gastronômico, conhecendo suas histórias e relação com a
criação de cada prato. No domingo, 15, a
atração infantil - Pé de Sonho – alegrará as crianças em uma live divertida, casada com os quitutes
da gastronomia.
A festa continua na quinta,
19, 20h, com a apresentação do humorista, Tiago Carmona. A atração musical será
o cantor e também humorista, Saulo Laranjeiras, com participações de Francielle
Lima, Cecília Rodrigues e Nayara Raiane. Na sexta, serão dois shows principais
para os amantes do rock metálico, Tianastácia, 20h e Neanderthal, 21h, que
dividirão o palco com os cantores João Henrique e Ulisses Souza.
No sábado, 21, 20h, Deângelo
Silva abre passagem para Paulinho Pedra Azul. Show que também terá a
participação de Graci Ferreira. E no domingo, 22, às 16h, os são-gonçalenses,
Ramon e Rafael encerram a festa. Lembrando que em todos os dias, os 15
participantes do festival gastronômico estarão oferecendo todo o cardápio de
seus estabelecimentos para serem saboreados.
A
digital influencer, ex-participante
do Mater Chef Brasil, Clara Senra ( foto) será a apresentadora da primeira fase do
evento.
Concurso Gastronômico,
Oficina e Aula Show
E para inspirar ainda mais
os cozinheiros da cidade a Prefeitura promoverá, paralelo aos festivais, um
concurso entre os pratos elaborados especialmente para o evento. A degustação
acontecerá no dia 14, e o resultado será anunciado no domingo, durante o show
de Ramon e Rafael. O reconhecimento pela inovação, origem e serviço dos pratos
será premiado nas categorias: Super Ouro - R$6 mil, Ouro - R$4 mil, Prata - R$3
mil, Bronze I - R$1 mil e Bronze II -
R$1 mil. Somando R$15 mil para os concorrentes vencedores. Os cinco
pratos melhor avaliados receberão o reconhecimento com certificados oficiais.
A Oficina de Quitanda será
na manhã de sábado, 14, 9h, com o chef André
Barreto e Gracinha, quitandeira da cidade. As vagas foram limitadas diante da
pandemia e preenchidas rapidamente. A “Aula Show” acontece em dois momentos.
Domingo, 15, André Barreto ensina a fazer um cassoulet mineiro e no dia 22,
Barreto e Gracinha ensinarão um prato da oficina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário